えびつみれのすまし汁
【材料(1人前)】
えびつみれ水煮 20g(3個)
ほうれん草 15g
白だし 8g(約9cc)
水 140g
【作り方】
① ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。えびつみれ水煮は水気を切っておく。
② 鍋に白だし、水、えびつみれ水煮を入れて、加熱する。
③ 器に②を盛り、①を添える。
【栄養価の詳細】
下の栄養計算機の画面からご覧ください。
えびつみれのすまし汁
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マルハチ村松 白だし
風味豊かな、さば節、煮干し、かつお節、昆布エキスなどを贅沢に使い、上質なうす口醤油で仕上げた
白だしです。
・だしの風味豊かな白だしです
・希釈するだけで、様々な和食料理にご使用いただけます
・素材の風味や色を生かした料理に仕上げることができます
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- 原材料名
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食塩、しょうゆ(本醸造)、還元水あめ、かつおだし(かつお節、かつおエキス)、
かつお節エキス、合わせだし(かつお節、かつお・まぐろエキス、さば節、煮干いわし)、
煮干エキス、こんぶエキス、かつおエキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に小麦を含む)
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- 包装形態
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- 使用方法
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下記の希釈一覧表や希釈時の塩分濃度目安を参考にご使用ください。
あらゆる和風のお料理にお使いいただけるよう、甘さを控えめにしておりますので、お好みに合わせ調味料を加えてご使用ください。
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- 希釈時の塩分濃度目安(具材抜きの場合)
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本品 |
水 |
塩分濃度(%) |
1 |
14 |
1.08 |
1 |
15 |
1.02 |
1 |
16 |
0.96 |
1 |
17 |
0.90 |
1 |
18 |
0.85 |
1 |
19 |
0.81 |
1 |
20 |
0.77 |
1 |
21 |
0.74 |
1 |
22 |
0.71 |
1 |
23 |
0.68 |
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- 賞味期限
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栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー |
62kcal |
タンパク質 |
3.0g |
脂質 |
0g |
炭水化物 |
9.9g |
ナトリウム |
6,400mg |
カリウム |
120mg |
カルシウム |
13mg |
リン |
44mg |
ビタミンB1 |
0mg |
ビタミンB2 |
0.03mg |
食塩相当量 |
16.3g |