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白だしでつくる 簡単 かぼちゃの煮物

【材料(1人前)】
かぼちゃ60g
マルハチ村松 白だし5g (約6cc)
水70g

【作り方】
① かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に白だし、水、①を入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
③ 器に②を盛りつける。

【栄養価の詳細】
下の栄養計算機の画面からご覧ください。
白だしでつくる 簡単 かぼちゃの煮物
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マルハチ村松 白だし

風味豊かな、さば節、煮干し、かつお節、昆布エキスなどを贅沢に使い、上質なうす口醤油で仕上げた
白だしです。

・だしの風味豊かな白だしです
・希釈するだけで、様々な和食料理にご使用いただけます
・素材の風味や色を生かした料理に仕上げることができます

  • 原材料名

    食塩、しょうゆ(本醸造)、還元水あめ、かつおだし(かつお節、かつおエキス)、 かつお節エキス、合わせだし(かつお節、かつお・まぐろエキス、さば節、煮干いわし)、 煮干エキス、こんぶエキス、かつおエキス、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に小麦を含む)

  • 包装形態

    1.8L紙パック×6本/ケース

  • 使用方法

    下記の希釈一覧表や希釈時の塩分濃度目安を参考にご使用ください。
    あらゆる和風のお料理にお使いいただけるよう、甘さを控えめにしておりますので、お好みに合わせ調味料を加えてご使用ください。

  • 希釈時の塩分濃度目安(具材抜きの場合)
     本品    水   塩分濃度(%)
    1 14 1.08
    1 15 1.02
    1 16 0.96
    1 17 0.90
    1 18 0.85
    1 19 0.81
    1 20 0.77
    1 21 0.74
    1 22 0.71
    1 23 0.68
  • 賞味期限

    製造日より6カ月(開封前)

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 62kcal
タンパク質 3.0g
脂質 0g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 6,400mg
カリウム 120mg
カルシウム 13mg
リン 44mg
ビタミンB1 0mg
ビタミンB2 0.03mg
食塩相当量 16.3g

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【レシピ】 白だしでつくる 簡単 かぼちゃの煮物

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