• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.11.25

    全粥で作る団子汁…すいとんのような | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

全粥で作る団子汁…すいとんのような | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です  今回は、全粥(がゆ)とナガイモを混ぜ合わせて作る、かみ切りやすい団子を使った汁物のご紹介です。  食欲がなく、汁物がいちばん食べやすいという利用者さまに提供したところ、団子のつるりとした食感をとても気に入っていただいたメニューです。もともと、すいとん汁が好きだったご本人...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      11日前

      全粥を使って作る汁物のレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ