• Q&A
  • その他
    2020.06.18
  • 回答受付終了まであと63日

  • カリウムについて

    すっばらしいメロンを育てる為に赤ちゃんのうちに摘果してしまうメロンがあります。基本捨ててしまうもののようで調べても特に栄養成分等は出てきません。
    食べると茄子や胡瓜、瓜のような味がしておいしいので広めていきたいと思っているのですが、主な栄養成分としてはカリウムをを推すことでいいのでしょうか?他にこっちのがおすすめがあれば教えていただけませんか?
    また効果効能としてむくみ解消等ありがますが
    一般の方向けにおっ!なんかすごそう!!と思ってもらう為には何をどういう書き方にすれば良いと思いますか?

イートリスタの考え(1

    • 加藤 知子
    • 加藤 知子
      17日前

      食品成分表では摘果メロンの成分は掲載されておりません。よって、成分分析されていない未成熟の摘果メロンについてのカリウム含有量に言及することはできかねますので、食品分析センターなどの検査機関にお申し込みいただき、摘果メロンの成分分析を行うのがよろしいかと考えます。
      成分分析は有料となりますが、エネルギー、たんぱく質、脂質、糖質、食物繊維、カリウムなどや、その他の栄養素についても調べてもらうことが可能です(調べたい栄養素の項目が増えるに伴い、料金が加算されることが多いです)

      市販の食品成分表ではメロンを大きく分けて「温室メロン 生」「露地メロン 緑肉種 生」「露地メロン 赤肉種 生」についての成分が掲載されています。
      調べたいと考えておられるメロンの品種や栽培方法、摘果する時期、皮つきの状態か、皮なし(皮と種部分を除いた部分)なのか…という条件によって栄養素に差が出ると予測されますので、条件を明らかにした摘果メロンの成分分析を行うのがよろしいかと考えます。

      摘果メロンの成分が明らかになった上で、カリウムの一般的な効能についてはお調べいただきまして、情報をお届けしたいと想定している方々へ、カリウムの効能を上手く表現したり、食べ合わせや注意事項を提案されるのはいかがでしょうか。
      参考になりましたら幸いです。

      拍手 3

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ