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給食管理の基本は技術と知識とコミュニケーションです。 給食管理を担う栄養士としての心構えから、原価管理、大量調理などの技術と知識、そして栄養士ならではのコミュニケーションのコツなどが身につく講座です。
給食事業者のコンサルタントとしても活躍しておられる講師が、これまで多くの給食現場での栄養士やスタッフとの対話を通じて培った経験を活かした貴重なお話をわかりやすく伝えますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。

すでに現場に出ているけど先輩や同僚もおらずやり方に不安がある、スタッフさんとのコミュニケーションがあまり得意ではない、他の給食現場のコツやアイデアを参考にしたい、給食管理若葉マークの人たちと交流したい、という方におすすめです。

あまり研修に時間がとれないという方にもピッタリな、座学とワークを中心とした集中講座です。
管理栄養士、栄養士以外の方もご参加いただけます。
(団体の方向け、出張型講師派遣講座対応できます。お気軽にご相談ください。)

【講座内容】
1.コミュニケーションの取り方
2.献立の組み立て方
3.大量調理の7つのコツ
4.食事提供の肝
5.原価管理
6.緊急対応
7.一般衛生
8.保健所対策
9.食器厨房機器の選び方
10.心と体のメンテナンス法
11.まとめ・質疑応答

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