Eatreat

ヨーグルト切干大根のブロッコリーサラダ

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(だいこん類) 切干しだいこん 乾 10g 30.1 0.84 0.97 0.08 0.01 0.003 0.019 0 6.97 2.13 21 350 50 16 22 0.31 0.21
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料) ヨーグルト 全脂無糖 50g 31 43.85 1.8 1.5 0.915 0.355 0.05 6 2.45 0 24 85 60 6 50 0 0.2
ブロッコリー 花序 生 80g 26.4 71.2 3.44 0.4 0.048 0.048 0.072 0 4.16 3.52 16 288 30.4 20.8 71.2 0.8 0.56
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型 10g 70.3 1.62 0.15 7.53 0.669 3.568 2.725 6 0.45 0 69 1.8 0.9 0.2 3.3 0.03 0.02
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ 10g 7.1 6.71 0.77 0 0 0 0 0 1.01 0 570 39 2.9 6.5 16 0.17 0.09
<調味料類>(食塩類)食塩 1g 0 0.001 0 0 0 0 0 0 0 0 390 1 0.22 0.18 0 0 0
<香辛料類>こしょう 黒 粉 1g 3.64 0.127 0.11 0.06 0.021 0.014 0.018 0 0.666 0 0.65 13 4.1 1.5 1.6 0.2 0.011
合計 162g 169 124.3 7.2 9.6 1.66 3.99 2.88 12 15.7 5.7 1100 780 150 51 160 1.5 1.1
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(だいこん類) 切干しだいこん 乾 10g 0.013 0 0.2 0 0 0 0.035 0.02 0.46 0.029 0 21 0.124 2.8 0.05
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料) ヨーグルト 全脂無糖 50g 0.005 16.5 1.5 0 0.05 0.5 0.02 0.07 0.05 0.02 0.05 5.5 0.245 0.5 0.05
ブロッコリー 花序 生 80g 0.064 0 648 0 1.92 128 0.112 0.16 0.64 0.216 0 168 0.896 96 0.08
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型 10g 0.002 1.6 0.7 0.03 1.47 11 0.001 0.005 0 0.002 0.01 0.1 0.028 0 0.18
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ 10g 0.001 0 0 0 0 0 0.005 0.017 0.13 0.017 0.01 3.3 0.048 0 1.45
<調味料類>(食塩類)食塩 1g 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.995
<香辛料類>こしょう 黒 粉 1g 0.012 0 1.8 0 0 0 0.001 0.002 0.012 0 0 0 0 0 0.002
合計 162g 0.10 18 650 0.0 3.4 140 0.17 0.27 1.3 0.28 0.1 200 1.34 99 2.8

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/7513/5faa4a?utm_source=eatreat&utm_medium=cp&utm_campaign=rshare
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ