Eatreat

パズーブレッド(カテージチーズ入り)

材料(一食分)
・食パンー1枚(8枚切り)
・カテージチーズー20g
・目玉焼きー1個
・マスタードー5g
・ブラックペッパーー少量

両面トーストした食パンに、カテージチーズを塗って、目玉焼きを乗せるだけ
お好みでブラックペッパーを振りかけて
ラピュタのパズーが食べてたやつにカテージチーズを入れてタンパク質強化しました

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
こむぎ [パン類] 食パン 45g 117 17.46 4.05 1.89 0.824 0.5 0.374 0 20.97 1.035 211.5 39.6 10.35 8.55 30.6 0.225 0.225
<牛乳及び乳製品>(チーズ類)ナチュラルチーズ カテージ  20g 21 15.8 2.66 0.9 0.546 0.2 0.026 4 0.38 0 80 10 11 0.8 26 0.02 0.1
鶏卵 全卵 ゆで  60g 90.6 45.48 7.74 6 1.62 2.13 0.978 252 0.18 0 78 78 30.6 6.6 108 1.08 0.78
<香辛料類>からし 粒入りマスタード    5g 11.45 2.86 0.38 0.8 0.044 0.497 0.22 0 0.635 0 80 9.5 6.5 5.5 13 0.12 0.07
合計 130g 240 81.6 14.8 9.6 3.03 3.33 1.60 260 22.2 1.0 450 140 58 21 180 1.4 1.2
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
こむぎ [パン類] 食パン 45g 0.045 0 0.9 0 0.225 0 0.032 0.018 0.54 0.014 0 14.4 0.207 0 0.54
<牛乳及び乳製品>(チーズ類)ナチュラルチーズ カテージ  20g 0.006 7 4 0 0.02 0.4 0.004 0.03 0.02 0.006 0.2 4.2 0.096 0 0.2
鶏卵 全卵 ゆで  60g 0.048 78 9.6 1.08 0.6 7.2 0.036 0.24 0.06 0.042 0.54 21 0.81 0 0.18
<香辛料類>からし 粒入りマスタード    5g 0.008 0 1.6 0 0.05 0.25 0.016 0.003 0.09 0.007 0.005 0.8 0.014 0 0.205
合計 130g 0.11 85 16 1.1 0.9 8 0.09 0.29 0.7 0.07 0.7 40 1.13 0 1.1

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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