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スモークサーモンブレッド

材料(一食分)
・スモークサーモンー30g
・カテージチーズー40g
・ライ麦パンー50g
・クレイジーソルトーお好みで

焼いたパンにクリームチーズ代わりにカテージチーズを塗り、スモークサーモンを乗せ、お好みでクレイジーソルトを振り掛け完成

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ くん製   30g 48.3 19.2 7.71 1.65 0.291 0.612 0.369 15 0.03 0 450 75 5.7 6 72 0.24 0.15
<牛乳及び乳製品>(チーズ類)ナチュラルチーズ カテージ  40g 42 31.6 5.32 1.8 1.092 0.4 0.052 8 0.76 0 160 20 22 1.6 52 0.04 0.2
こむぎ [パン類] ライ麦パン   50g 132 17.5 4.2 1.1 0.45 0.285 0.22 0 26.35 2.8 235 95 8 20 65 0.7 0.65
合計 120g 222 68.3 17.2 4.6 1.83 1.30 0.64 23 27.1 2.8 850 190 36 28 190 1.0 1.0
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
<魚類>(さけ・ます類) べにざけ くん製   30g 0.021 12.9 0 8.4 0.36 0 0.069 0.069 2.55 0.156 2.4 3 0.45 0 1.14
<牛乳及び乳製品>(チーズ類)ナチュラルチーズ カテージ  40g 0.012 14 8 0 0.04 0.8 0.008 0.06 0.04 0.012 0.4 8.4 0.192 0 0.4
こむぎ [パン類] ライ麦パン   50g 0.09 0 0 0 0.15 0 0.08 0.03 0.65 0.045 0 17 0.23 0 0.6
合計 120g 0.12 27 8 8.4 0.5 1 0.16 0.16 3.2 0.21 2.8 28 0.87 0 2.1

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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