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白だしでつくる 簡単 かぼちゃの煮物

【作り方】
① かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に白だし、水、①を入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
③ 器に②を盛りつける。

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   60g 54.6 45.72 1.14 0.18 0.024 0.036 0.036 0 12.36 2.1 0.6 270 9 15 25.8 0.3 0.18
マルハチ村松 白だし 5g 3.1 0 0.15 0 0 0 0 0 0.495 0 320 6 0.65 0 2.2 0 0
合計 65g 58 45.7 1.3 0.2 0.02 0.04 0.04 0 12.9 2.1 320 280 10 15 28 0.3 0.2
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   60g 0.042 0 2400 0 2.94 15 0.042 0.054 0.9 0.132 0 25.2 0.372 25.8 0
マルハチ村松 白だし 5g 0 0 0 0 0 0 0 0.002 0 0 0 0 0 0 0.815
合計 65g 0.04 0 2400 0.0 2.9 15 0.04 0.06 0.9 0.13 0.0 25 0.37 26 0.8

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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