• NEWS
  • 調理・レシピ
    2022.02.09

    とろける湯豆腐…かむ、飲みこむ力が低下した方に | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

とろける湯豆腐…かむ、飲みこむ力が低下した方に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は冬の定番、湯豆腐です。  滑らかで軟らかい豆腐は、かむ、飲みこむ力が低下した方にとって、そのままでも、とても食べやすい食材です。また、豆腐は、においやくせがないので、においに敏感になってしまった方や、口内炎や食道の炎症の影響で食べるものが限られてしまった方にも、...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      995日前

      やわらかさ、口どけのよさを工夫した湯豆腐のレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ