• NEWS
  • 調理・レシピ
    2022.02.25

    ブリのショウガ照り焼き…ぜひとも生のショウガで | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ブリのショウガ照り焼き…ぜひとも生のショウガで | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、魚をおいしく食べるレシピ「ブリのショウガ照り焼き」のご紹介です。  ショウガは、おろしショウガが入った便利なチューブタイプがありますが、今回は生のショウガを使用しています。そのおいしさは格別。料理の味わいが格段に上がるので、ぜひ生のショウガを使用してみてください。ショウガはすりおろす...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      976日前

      しょうがを効かせたぶりの照り焼きのレシピを学校栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ