• NEWS

ウナギのひつまぶし風まぜご飯…節約レシピで夏バテ防止! | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、ウナギを使ったアレンジレシピ「ひつまぶし風まぜご飯」のご紹介です。ウナギが給食で出るなんて豪華!と思いますよね。年に1~2回ですが、ウナギを提供している学校は多いのです。やはり高価ですし、ちょっと栄養価も高すぎるので、1センチ幅に切り、まぜご飯として提供しています。高野豆腐やニンジン...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ