Eatreat

根深ねぎの栄養素

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため   100g 78 83.9 1.6 4.4 0.32 2.48 1.1 0 9.5 2.7 0 220 35 14 28 0.3 0.3
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   100g 34 89.6 1.4 0.1 0.02 0 0.02 2 8.3 2.5 0 200 36 13 27 0.3 0.3
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで   100g 28 91.4 1.3 0.1 0.01 0 0.01 0 6.8 2.5 0 150 28 10 22 0.3 0.3
ねぎ 300g 140 264.9 4.3 4.6 0.35 2.48 1.13 2 24.6 7.7 0 570 99 37 77 0.9 0.9
合計 g
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため   100g 0.06 0 73 0 0.9 8 0.06 0.05 0.4 0.14 0 72 0.17 15 0
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   100g 0.04 0 83 0 0.2 8 0.05 0.04 0.4 0.12 0 72 0.17 14 0
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで   100g 0.05 0 69 0 0.1 8 0.04 0.03 0.3 0.09 0 53 0.17 10 0
ねぎ 300g 0.15 0 230 0 1.2 24 0.15 0.12 1.1 0.35 0 200 0.51 39 0
合計 g

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/17629/e39b82
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ