Eatreat

みょうがの栄養価

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(みょうが類) みょうが 花穂 生   100g 12 95.6 0.9 0.1 0 0 0 0 2.6 2.1 1 210 25 30 12 0.5 0.4
(みょうが類) みょうがたけ 茎葉 生   20g 1.4 19.42 0.08 0.02 0 0 0 0 0.3 0.22 0 70 2.2 1.4 3.6 0.06 0.06
合計 120g 13 115.0 1.0 0.1 0.00 0.00 0.00 0 2.9 2.3 1 280 27 31 16 0.6 0.5
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(みょうが類) みょうが 花穂 生   100g 0.05 0 31 0 0.1 20 0.05 0.05 0.4 0.07 0 25 0.2 2 0
(みょうが類) みょうがたけ 茎葉 生   20g 0.006 0 1.2 0 0.02 1.6 0.004 0.004 0.02 0.004 0 2.6 0.014 0.2 0
合計 120g 0.06 0 32 0.0 0.1 22 0.05 0.05 0.4 0.07 0.0 28 0.21 2 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/25900/d4f61c
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ