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鶏ハム(胸肉)

材料(一食分)
・胸肉ー150g
・黒砂糖ー10g
・塩ー5g
・ガーリックパウダーー2g
・クレイジーソルトーお好みで

胸肉を均等の厚さになるように開き、ミートハンマーで叩く
黒砂糖、塩、ガーリックパウダー、クレイジーソルト(お好みで)をまぶして、冷蔵庫に3~4時間置く
ラップで包み、更にアルミホイルで包んで、熱湯に入れて火を消し2時間放置して出来上がり

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮なし 生  150g 181.5 109.2 36.6 2.85 0.6 0.93 0.63 109.5 0 0 51 315 7.5 39 225 0.6 1.05
(砂糖類)黒砂糖   10g 35.6 0.44 0.17 0 0 0 0 0 9.03 0 2.7 110 24 3.1 3.1 0.47 0.05
<調味料類>(食塩類)食塩    5g 0 0.005 0 0 0 0 0 0 0 0 1950 5 1.1 0.9 0 0 0
<香辛料類>にんにく ガーリックパウダー 食塩無添加   2g 7.64 0.07 0.398 0.016 0.002 0.001 0.004 0.04 1.476 0 0.36 7.8 2 1.8 6 0.132 0.05
合計 167g 225 109.7 37.2 2.9 0.60 0.93 0.63 110 10.5 0.0 2000 440 35 45 230 1.2 1.2
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮なし 生  150g 0.075 75 0 0 0.15 30 0.09 0.15 12.6 0.705 0.3 7.5 1.695 1.5 0.15
(砂糖類)黒砂糖   10g 0.024 0 1.3 0 0 0 0.005 0.007 0.08 0.072 0 1 0.139 0 0.01
<調味料類>(食塩類)食塩    5g 0.001 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4.975
<香辛料類>にんにく ガーリックパウダー 食塩無添加   2g 0.011 0 0 0 0.008 0.02 0.011 0.003 0.02 0.046 0 0.6 0.027 0 0
合計 167g 0.11 75 1 0.0 0.2 30 0.11 0.16 12.7 0.82 0.3 9 1.86 2 5.1

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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