• SEMINAR INFORMATION

Eatreat ACADEMY

【10月28日:オンライン】栄養士のためのWEBライティング講座

イートリートアカデミー

【10月28日:オンライン】栄養士のためのWEBライティング講座

本講座は、WEBライティングを始めるために必要な基礎知識を身に付けられます。

【こんな方におすすめ】
・ライターの仕事を始めたいけど何から学べばいいかわからない
・ライターのスキルに自信をつけたい
・在宅ワークの収入を増やしたい

ライティングの基礎だけでなく仕事の獲得方法についてもお伝えするため、この講座を受けることで、ライターの仕事をスタートできる準備を整えられます。

【講座内容】
・仕事内容、収入
・仕事を始めるステップ
・WEBライティングの特徴
・文章の書き方
・間違えやすい文章の例
・仕事の獲得方法

その他、WEBライティングに必要な知識を網羅的に解説しています。

【主な対象者】
・ライターの仕事を始めたい方
・ライターの仕事を始めて1年未満の方

上記以外の方でも、ライティングスキルを高めたい方はぜひご参加ください。

またステップアップしたい方に向けた「本気で栄養士ライターを目指したい人向け講座(近日公開!)」では、食・栄養・健康の専門家として身に付けたい知識を学べます。添削、実演、グループワークでさらに学びを深められるため、ぜひ併せてご受講ください。

【お願い】
講座での理解がより深まるよう、講師による「管理栄養士・栄養士ライターになるには」の連載コラムを事前にお読みください。

このアカデミーは受付終了しました。

開催概要

  • 日時
    2023年10月28日(土)10:00 ~ 12:00 (受付:9:45〜)
  • 場所
    オンライン講座のため、通信環境の安定したご自宅等で受講ください。
  • 対象者
    管理栄養士・栄養士・その他

    (栄養学生もご参加が可能です)

  • 定員
    19名
  • 受講料
    5,000円

    受講料には消費税、テキスト代、テキスト発送料が含まれます。

  • 支払い方法
    ①PayPal(クレジットカード)支払い
    ※PayPal支払いを選択された方は、申し込み完了メール内に決済URLが記載されます。

    ②銀行振込
    振込先 :三井住友銀行
         日本橋支店
    口座種別:普通
    口座番号:8297550
         イートリートカブシキカイシャ
    ※振込手数料はご負担ください。

    ※PayPal支払いおよび銀行振込は、10月24日までにお済ませください。
    ※支払いの際は、申込み者と支払い者のお名前が異ならないようにしてください。
  • 申込締切日
    2023年10月24日(火)
  • お問い合わせ
    TEL:03-6458-5261 MAIL:academy@eat-treat.co.jp
  • 持ち物
    筆記用具

当日のスケジュール

  • 9:45

    受付開始

  • 10:00

     アカデミー開始
     ・講義
     ・質疑応答

  • 12:00

    終了

注意事項

応募の際の注意事項
※申し込み時にテキストの送付先住所をご入力ください。

※キャンセルポリシーについて
10月20日(金)17:00までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。

※お申し込み後のキャンセルは、下記の通りにキャンセル料をいただきます。なお、キャンセルに伴う振込み手数料は受講者が負担するものとします。
・開催7日前から前日までのキャンセル申込みは50%
・開催当日キャンセル及び無連絡不参加は受講料の100%

講師

広田千尋

広田千尋 管理栄養士

病院、保健センター、病院などで幅広い年代の栄養サポートに従事したのち、フリーランスとしてライターの活動を始める。栄養系専門ライターとして、さまざまな媒体で執筆し、現在の執筆本数は800本以上。その他、レシピ作成や献立作成など、在宅ワークを中心に多数の実績を持つ。

広田千尋さんのプロフィール

受付終了しました

申込受付中のアカデミー

最近チェックした学会・研修・セミナー
  • 広田千尋
  • 【10月28日:オンライン】栄養士のためのWEBライティング講座

  • 2023年10月28日(土)
    10:00 ~ 12:00 (受付:9:45〜)
  • オンライン講座のため、通信環境の安定したご自宅等で受講ください。
  • 定員:19名
  • 受講料:5,000円
  • 講師:広田千尋

受付終了しました

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ