いま、管理栄養士の新たな活躍の場所として注目されている『歯科医院』。
口腔と食事、栄養の関連性が注目され、管理栄養士を積極的に採用する歯科医院が増加傾向にあります。
 
2018年6月には東京歯科大学と大妻女子大学との連携交流の協定が締結されるなど、
歯科と栄養の連携に弾みがつき、今後更に拡大・深化していくことが期待されています。
 
そこでEatreatは、予防歯科をリードする一般社団法人健康歯科協会様とともに、
「管理栄養士のニューフロンティア「歯科医院」での働き方とは」と題した管理栄養士向けの勉強会を開催いたします。
 
実際に歯科医院に勤務されている複数の管理栄養士による事例紹介を中心に、
・歯科医院で働く管理栄養士の仕事とは?
・どのようなスキルが求められるのか?
などの疑問が解消される貴重な機会です。

多くのご参加者が見込まれますので、お早めにお申し込みください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
勉強会概要:
 
■日時:2019年5月12日(日)10時~13時 
   ※午後の部は満席となりました。ありがとうございました。
■場所:Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8 KDX新日本橋ビル3階
■参加費:3,000円(税込)※当日のお支払となります。
■参加資格:管理栄養士
■内容:歯科で働く管理栄養士、歯科関係者(歯科衛生士か歯科医師)による事例紹介 など
■定員、申し込みフォーム
    10時~13時…25名  お申し込みフォーム
    ※先着順となります。
■申込期限:2019年5月2日(木)
■お問い合わせ:y.yamamoto@eat-treat.co.jp  Eatreat株式会社 担当:山本 
■共催:一般社団法人健康歯科協会、Eatreat株式会社

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ