Eatreat

レタスの栄養素

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(レタス類) コスレタス 葉 生   100g 17 94.5 1.2 0.2 0.02 0 0.03 0 3.4 1.9 16 250 29 12 39 0.5 0.3
(レタス類) サニーレタス 葉 生   282g 45.12 265.362 3.384 0.564 0.056 0 0.197 0 9.024 5.64 11.28 1156.2 186.12 42.3 87.42 5.076 1.128
(レタス類) リーフレタス 葉 生   10g 1.6 9.4 0.14 0.01 0.001 0 0.005 0 0.33 0.19 0.6 49 5.8 1.5 4.1 0.1 0.05
(レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生   100g 14 95.3 0.8 0.2 0.02 0 0.05 0 2.9 1.1 2 260 34 10 30 0.3 0.1
(レタス類) レタス 土耕栽培 結球葉 生   500g 60 479.5 3 0.5 0.05 0 0.15 0 14 5.5 10 1000 95 40 110 1.5 1
合計 992g 138 944.1 8.5 1.5 0.15 0.00 0.43 0 29.7 14.3 40 2700 350 110 270 7.5 2.6
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(レタス類) コスレタス 葉 生   100g 0.03 0 510 0 0.7 54 0.06 0.06 0.3 0.05 0 120 0.23 8 0
(レタス類) サニーレタス 葉 生   282g 0.141 0 5640 0 3.384 451.2 0.282 0.282 0.846 0.226 0 338.4 0.395 47.94 0
(レタス類) リーフレタス 葉 生   10g 0.006 0 230 0 0.13 16 0.01 0.01 0.04 0.01 0 11 0.024 2.1 0
(レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生   100g 0.01 0 710 0 0.3 58 0.03 0.03 0.3 0.05 0 44 0.06 5 0
(レタス類) レタス 土耕栽培 結球葉 生   500g 0.2 0 1200 0 1.5 145 0.25 0.15 1 0.25 0 365 1 25 0
合計 992g 0.39 0 8300 0.0 6.0 720 0.63 0.53 2.5 0.59 0.0 880 1.71 88 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/18869/2c95f8
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ