Eatreat

えだまめの栄養素

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
えだまめ 生    100g 135 71.7 11.7 6.2 0.84 1.88 2.77 0 8.8 5 1 590 58 62 170 2.7 1.4
えだまめ ゆで    100g 134 72.1 11.5 6.1 0.86 1.91 2.82 0 8.9 4.6 2 490 76 72 170 2.5 1.3
えだまめ 冷凍    100g 159 67.1 13 7.6 0.95 2.58 3.34 0 10.6 7.3 5 650 76 76 190 2.5 1.4
合計 300g 428 210.9 36.2 19.9 2.65 6.37 8.93 0 28.3 16.9 8 1700 210 210 530 7.7 4.1
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
えだまめ 生    100g 0.41 0 260 0 0.8 30 0.31 0.15 1.6 0.15 0 320 0.53 27 0
えだまめ ゆで    100g 0.36 0 290 0 0.6 33 0.24 0.13 1 0.08 0 260 0.45 15 0
えだまめ 冷凍    100g 0.42 0 180 0 1.2 28 0.28 0.13 1.6 0.14 0 310 0.51 27 0
合計 300g 1.19 0 730 0.0 2.6 91 0.83 0.41 4.2 0.37 0.0 890 1.49 69 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/18870/6dc4c1
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ