Eatreat

クレソンの栄養価

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
クレソン 茎葉 生    4g 0.6 3.764 0.084 0.004 0.001 0 0.002 0 0.1 0.1 0.92 13.2 4.4 0.52 2.28 0.044 0.008
合計 4g 1 3.8 0.1 0.0 0.00 0.00 0.00 0 0.1 0.1 1 13 4 1 2 0.0 0.0
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
クレソン 茎葉 生    4g 0.002 0 108 0 0.064 7.6 0.004 0.008 0.02 0.005 0 6 0.012 1.04 0.004
合計 4g 0.00 0 110 0.0 0.1 8 0.00 0.01 0.0 0.01 0.0 6 0.01 1 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/18907/fa2f25
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ