Eatreat

グリンピースの栄養価

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
(えんどう類) グリンピース 生   4g 3.72 3.06 0.276 0.016 0.002 0.001 0.003 0 0.612 0.308 0.04 13.6 0.92 1.48 4.8 0.068 0.048
(えんどう類) グリンピース 水煮缶詰   100g 98 74.9 3.6 0.4 0.06 0.04 0.13 0 19.7 6.9 330 37 33 18 82 1.8 0.6
(えんどう類) グリンピース ゆで   100g 110 72.2 8.3 0.2 0.02 0.02 0.04 0 18.5 8.6 3 340 32 39 80 2.2 1.2
(えんどう類) グリンピース 冷凍   100g 98 75.7 5.6 0.7 0.1 0.07 0.22 0 17.2 5.9 88 210 26 30 96 1.8 1
えんどう グリンピース(揚げ豆)    100g 423 5.6 20.8 11.6 0.86 5.28 3.23 0 58.8 19.6 350 850 88 110 450 5.4 3.5
合計 404g 733 231.5 38.6 12.9 1.04 5.41 3.62 0 114.8 41.3 770 1500 180 200 710 11.3 6.3
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
(えんどう類) グリンピース 生   4g 0.008 0 16.8 0 0.004 1.08 0.016 0.006 0.108 0.006 0 3.04 0.025 0.76 0
(えんどう類) グリンピース 水煮缶詰   100g 0.15 0 200 0 0 19 0.04 0.04 1.2 0.02 0 10 0.69 0 0.8
(えんどう類) グリンピース ゆで   100g 0.19 0 440 0 0.1 31 0.29 0.14 2.2 0.09 0 70 0.54 16 0
(えんどう類) グリンピース 冷凍   100g 0.17 0 520 0 0 22 0.33 0.13 2.1 0.09 0 99 0.47 23 0.2
えんどう グリンピース(揚げ豆)    100g 0.62 0 26 0 1.1 24 0.52 0.16 1.9 0.17 0 8 0.44 0 0.9
合計 404g 1.14 0 1200 0.0 1.2 97 1.20 0.48 7.5 0.38 0.0 190 2.17 40 1.9

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/19031/165760
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ