Eatreat

たけのこの栄養価

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
たけのこ 水煮缶詰    50g 11.5 46.4 1.35 0.1 0.02 0 0.045 0 2 1.15 1.5 38.5 9.5 2 19 0.15 0.2
たけのこ めんま 塩蔵 塩抜き    100g 19 93.9 1 0.5 0.1 0.01 0.22 0 3.6 3.5 360 6 18 3 11 0.2 0
たけのこ 若茎 生    350g 91 317.8 12.6 0.7 0.14 0 0.315 0 15.05 9.8 0 1820 56 45.5 217 1.4 4.55
たけのこ 若茎 ゆで    100g 30 89.9 3.5 0.2 0.04 0 0.09 0 5.5 3.3 1 470 17 11 60 0.4 1.2
合計 600g 152 548.0 18.4 1.5 0.30 0.01 0.67 0 26.1 17.8 360 2300 100 62 310 2.1 6.0
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
たけのこ 水煮缶詰    50g 0.02 0 0 0 0.5 0.5 0.005 0.02 0.05 0.01 0 18 0.05 0 0
たけのこ めんま 塩蔵 塩抜き    100g 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0.9
たけのこ 若茎 生    350g 0.455 0 38.5 0 2.45 7 0.175 0.385 2.45 0.455 0 220.5 2.205 35 0
たけのこ 若茎 ゆで    100g 0.13 0 12 0 1 2 0.04 0.09 0.6 0.06 0 63 0.63 8 0
合計 600g 0.63 0 51 0.0 4.0 10 0.22 0.49 3.1 0.53 0.0 300 2.88 43 0.9

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/1/recipes/19038/98a9f7
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ