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とうがんの栄養価

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
とうがん 果実 生    2450g 392 2332.4 12.25 2.45 0.245 0.49 0.98 0 93.1 31.85 24.5 4900 465.5 171.5 441 4.9 2.45
とうがん 果実 ゆで    100g 16 95.3 0.6 0.1 0.01 0.02 0.04 0 3.7 1.5 1 200 22 7 19 0.3 0.1
合計 2550g 408 2,427.7 12.8 2.6 0.26 0.51 1.02 0 96.8 33.4 26 5100 490 180 460 5.2 2.6
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
とうがん 果実 生    2450g 0.49 0 0 0 2.45 24.5 0.245 0.245 9.8 0.735 0 637 5.145 955.5 0
とうがん 果実 ゆで    100g 0.01 0 0 0 0.1 0 0.01 0.01 0.4 0.03 0 25 0.2 27 0
合計 2550g 0.50 0 0 0.0 2.6 25 0.26 0.26 10.2 0.77 0.0 660 5.34 980 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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