• SEMINAR INFORMATION

Eatreat ACADEMY

【9/4】本気で給食管理をしたい人向け講座【基本編】

イートリートアカデミー

【9/4】本気で給食管理をしたい人向け講座【基本編】

給食管理の基本は技術と知識とコミュニケーションです。 給食管理を担う栄養士としての心構えから、原価管理、大量調理などの技術と知識、そして栄養士ならではのコミュニケーションのコツなどが身につく講座です。
給食事業者のコンサルタントとしても活躍しておられる講師が、これまで多くの給食現場での栄養士やスタッフとの対話を通じて培った経験を活かした貴重なお話をわかりやすく伝えますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。

すでに現場に出ているけど先輩や同僚もおらずやり方に不安がある、スタッフさんとのコミュニケーションがあまり得意ではない、他の給食現場のコツやアイデアを参考にしたい、給食管理若葉マークの人たちと交流したい、という方におすすめです。

あまり研修に時間がとれないという方にもピッタリな、座学とワークを中心とした集中講座です。
管理栄養士、栄養士以外の方もご参加いただけます。
(団体の方向け、出張型講師派遣講座対応できます。お気軽にご相談ください。)

【講座内容】
1.コミュニケーションの取り方
2.献立の組み立て方
3.大量調理の7つのコツ
4.食事提供の肝
5.原価管理
6.緊急対応
7.一般衛生
8.保健所対策
9.食器厨房機器の選び方
10.心と体のメンテナンス法
11.まとめ・質疑応答

開催概要

  • 日時
    2020年9月4日(金)14:00 ~ 17:00 (受付 13:45~)
  • 場所
    Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8 KDX新日本橋ビル3階
    地下鉄銀座線・半蔵門線「三越前」(A1出口) 徒歩5分
    地下鉄東西線・浅草線「日本橋」(B9出口) 徒歩6分
    JR「新日本橋」(6番出口) 徒歩7分

    MAPはこちら
  • 対象者
    管理栄養士・栄養士・その他

    給食事業未経験者、業界経験1~3年のかた

  • 定員
    10名
  • 受講料
    8,000円

    受講料には消費税とテキスト代が含まれます。

  • 支払い方法
    当日支払または銀行振込をご選択いただけます。
    ・当日支払をされる方
    当日受付にて受講料をできるだけおつりのないようにお支払ください。

    ・銀行振込をされる方
    振込先 :三井住友銀行
         日本橋支店
    口座種別:普通
    口座番号:8297550
         イートリートカブシキカイシャ
    ※振込手数料はご負担ください。
    ※8月31日(月)10:00までに必ずご入金をお済ませください。
    ※振込の際、講座日付と申込み者のお名前を必ずご入力ください。
     申込み者と名前が異ならないようにしてください。
     例)200213サトウハナコ
    ※「銀行振込」を選択した方が振込期日を過ぎる場合は当日支払に変更し、その旨をご連絡ください。
    ※複数講座や複数名のお振込みの場合はその旨をご連絡ください。

    領収書について
    ・領収書が必要な方は申込みフォームにて必ずお知らせください。
    ・領収書が必要と選択された方は「領収書名」を記載してください。

    その他、お支払いに関してのご質問、ご相談はメールにてご連絡ください。
  • 申込締切日
    2020年8月28日(金)
  • お問い合わせ
    03-6262-6515(担当:大内)または media@eat-treat.co.jp
  • 持ち物
    筆記用具

当日のスケジュール

  • 13:45

    受付開始

  • 14:00

    ・講義

  • 15:30

    ・休憩

  • 15:40

    ・講義
    ・質疑応答

    17:00

    ・終了

注意事項

応募の際の注意事項
※当イベントの様子を撮影し、後日Eatreatのホームページ、Facebook等に掲載させていただくことがありますので了承ください。
※会場までの往復の交通費は各自でご負担ください。

※キャンセルポリシーについて
8月28日(金)10:00までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。

※お申し込み後のキャンセルは、下記の通りにキャンセル料をいただきます。なお、キャンセルに伴う振込み手数料は受講者が負担するものとします。
・8月28日から前日までのキャンセル申込みは50%
・開催当日キャンセル及び無連絡不参加は受講料の100%

講師

金子あきこ

アリコフード代表 管理栄養士 給食コンサルタント 節約美容料理研究家
給食受託事業者で10年以上の経験と給食コンサルティングを通じ、幼稚園や福祉施設でこれまでに45,000食以上の献立作成に携わる。
現在はレシピ開発、コラム執筆、セミナー講師、給食献立作成、メディア出演など多方面で活躍している。

金子あきこさんのプロフィール

http://akiko-kaneko.com

申込受付中のアカデミー

最近チェックした学会・研修・セミナー
  • 金子あきこ
  • 【9/4】本気で給食管理をしたい人向け講座【基本編】

  • 2020年9月4日(金)
    14:00 ~ 17:00 (受付 13:45~)
  • Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8 KDX新日本橋ビル3階
    地下鉄銀座線・半蔵門線「三越前」(A1出口) 徒歩5分
    地下鉄東西線・浅草線「日本橋」(B9出口) 徒歩6分
    JR「新日本橋」(6番出口) 徒歩7分
  • 定員:10名
  • 受講料:8,000円
  • 講師:金子あきこ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ