• SEMINAR INFORMATION

Eatreat ACADEMY

日本橋だし教室【3/1(水)14:00〜16:00 開催】

イートリートアカデミー

日本橋だし教室【3/1(水)14:00〜16:00 開催】

「だし体験」してみませんか?

だしは料理の基本です。市販のだしの解説と使用方法のコツ、本格的なだし取り方をレクチャーいたします。
また、「体験」をキーワードに、魚種別のダシ(かつお枯節、かつお荒節、宗田節、さば節、焼きあご)味比べや、かつお節の削り体験、削りたて引き立ての本物のダシの風味を体験していただきます。

【開催スケジュール】
2月16日(木)14:00〜16:00
3月 1日(水)14:00〜16:00
3月 1日(水)19:00〜21:00
※各回は同じ内容です。
※昨年の12月14日に開催したセミナーと同じ内容です。

このアカデミーは受付終了しました。

開催概要

  • 日時
    2017年3月1日(水)14:00 ~ 16:00 (13:30 受付開始)
  • 場所
    Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8KDX新日本橋ビル3階
    MAPはこちら
  • 対象者

    かつお節について興味がある方

  • 定員
    20名
  • 受講料
    2,000円

    参加費にはテキスト代、材料費、消費税が含まれます。

  • 支払い方法

    銀行振込
    振込手数料はご負担ください

     振込先:三井住友銀行
         日本橋支店
         8297550
         イートリートカブシキカイシャ
    ※当日お支払いご希望の方はメールにてご連絡ください。

  • 申込締切日
    2017年2月24日(金)
  • お問い合わせ
    03-6262-6515(担当:松岡)または media@eat-treat.co.jp
  • 持ち物
    筆記用具
  • その他
    お土産として削ったかつお節(花かつお)をお持ち帰りいただきます。

当日のスケジュール

  • 13:30

    受付開始

  • 14:00

    ・講演

    ・かつお節の削り体験

    ・だしの試飲

    ・質疑応答

  • 16:00

    終了

注意事項

応募の際の注意事項
※当イベントの様子を撮影し、後日Eatreatのホームページ、Facebook等に掲載させていただくことがありますので了承ください。
※会場までの交通費、解散場所からの交通費は各自でご負担ください。

※キャンセルポリシーについて
2月10日(月)までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。

講師

大石央(Eatreat株式会社)

Eatreat株式会社
大石央

受付終了しました

申込受付中のアカデミー

最近チェックした学会・研修・セミナー
  • 大石央(Eatreat株式会社)
  • 日本橋だし教室【3/1(水)14:00〜16:00 開催】

  • 2017年3月1日(水)
    14:00 ~ 16:00 (13:30 受付開始)
  • Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8KDX新日本橋ビル3階
  • 定員:20名
  • 受講料:2,000円
  • 講師:大石央(Eatreat株式会社)

受付終了しました

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ