イートリートアカデミー
【6/22・オンライン】HACCP&衛生管理講座【基礎編】
※オンライン講座となります。テキストと検査キットをお届けしますので、申し込みの際はご住所のご入力をお願いいたします。※
「HACCPに沿った衛生管理」が2020年に制度化され、2021年6月に完全実施が決定しました。
皆様、準備はお済みですか?
どのような制度で、何をしなければいけないのか知りたい。現状の衛生管理が正しいのか不安。食中毒対策についての最新知識を知りたい。HACCPを今一度基礎から勉強し直したい。という方におすすめの講座です。
本講座では、HACCPや衛生管理の概念をまず理解し、現場で実施するためのイメージを構築していきます。
管理栄養士以外にも、HACCPや衛生管理について知りたい方もぜひご参加ください。
※当講座は、小規模事業者様(旧基準B:飲食店、給食施設、そうざいの製造、弁当の製造などの事業者様)
向けの内容になります。
【講座内容】
1. HACCP・衛生管理とは?~用語の意味など基本からおさらい~
2. 3つの危害要因について~主な食中毒原因菌についておさらい~
3. HACCPの基礎となる「一般的衛生管理」とは
4. 体験!!あなたの持ち物、菌検査します
5. HACCPプラン 実例紹介
6. HACCPをスムーズにするお役立ちツールのご紹介
【参加者の感想】
・実際にHACCP制度化に対して何を対策すればいいのかわかりませんでしたが、イメージができました。
・いままで曖昧だった調理の温度管理のポイントが整理できました。
・今までなんでも85℃以上90秒以上加熱しなければならないと思っていたけど、そうではないということが理解できました。
このアカデミーは受付終了しました。
開催概要
-
- 日時
- 2021年6月22日(火)13:00 ~ 17:00 (受付 12:45~)
-
- 場所
-
※オンライン講座となります※
-
- 対象者
-
管理栄養士・栄養士・その他
調理師/食品衛生管理従事者の方含む
-
- 定員
- 20名
-
- 受講料
-
6,000円
受講料には消費税、テキスト代、テキスト・検査キットの発送料が含まれます。
講座で使用するテキストと検査キットをお届けしますので、申し込みの際はご住所のご入力をお願いいたします。
-
- 支払い方法
-
オンライン講座のため、銀行振り込みのみとなります。
振込先 :三井住友銀行
日本橋支店
口座種別:普通
口座番号:8297550
イートリートカブシキカイシャ
※振込手数料はご負担ください。
※6月14日(月)10:00までに必ずご入金をお済ませください。
※振込の際、講座日付と申込み者のお名前を必ずご入力ください。
申込み者と名前が異ならないようにしてください。
例)200422サトウハナコ
※「銀行振込」を選択した方が振込期日を過ぎる場合は当日支払に変更し、その旨をご連絡ください。
※複数講座や複数名のお振込みの場合はその旨をご連絡ください。
領収書について
・領収書が必要な方は申込みフォームにて必ずお知らせください。
・領収書が必要と選択された方は「領収書名」を記載してください。
※最少催行人数は3名になります。3営業日前までに開催の中止のご連絡をさせていただきます。開講されなかった場合には全額ご返金いたします。
その他、お支払いに関してのご質問、ご相談はメールにてご連絡ください。
-
- 申込締切日
- 2021年6月10日(木)
-
- お問い合わせ
- 03-6380-1495 または media@eat-treat.co.jp
-
- 持ち物
-
筆記用具
当日のスケジュール
注意事項
応募の際の注意事項
※キャンセルポリシーについて
6月14日(月)12:00までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。
※お申し込み後のキャンセルは、下記の通りにキャンセル料をいただきます。なお、キャンセルに伴う振込み手数料は受講者が負担するものとします。
・開催7日前から前日までのキャンセル申込みは50%
・開催当日キャンセル及び無連絡不参加は受講料の100%