イートリートアカデミー
【11/9・オンライン】HACCP&衛生管理講座【基礎編】
※オンライン講座となります。テキストと検査キットをお届けしますので、申し込みの際はご住所のご入力をお願いいたします。※
「HACCPに沿った衛生管理」が2020年に制度化され、2021年6月ついに完全実施となりました。
皆様、“HACCP”に取り組むことはできていますか?こんな方はいらっしゃらないでしょうか。
・いまいち何をすればいいのかわからず、取り組めていない。
・HACCPなんて学校で習って以来。もう一度学びなおしたい。
・厨房現場で責任者になっているが、いまいち不安で調理スタッフに説明ができない。
・直接は関わらないけれど、栄養士・管理栄養士の基礎知識として学んでおきたい。
本講座では、HACCPや衛生管理の概念をまず理解し、現場で実施するためのイメージを構築していきます。
※当講座は、小規模事業者様(旧基準B:飲食店、給食施設、そうざいの製造、弁当の製造などの事業者様) 向けの内容になります。
大規模事業者様向けではありませんので、ご注意ください。
【講座内容】
1. “HACCP”とは? 用語の意味、制度化となった背景について
2. 3つの“危害要因” 食中毒原因物質のおさらい
3. “一般的衛生管理” HACCPを始める前にやらなければいけないこと
4. 体験!あなたの持ち物、菌検査します
5. いよいよ“HACCP”! 注意点と最新ツールのご紹介
【参加者の感想】
・実際にHACCP制度化に対して何を対策すればいいのかわかりませんでしたが、イメージができました。飲食店のコンサルをしているので、現場で働かれる調理師さんたちに伝えていきたいです。
・いままで曖昧だった調理の温度管理のポイントが整理できました。仕事だけでなく、自身の家庭でも活かすことができそうです。
・今までなんでも85℃以上90秒以上加熱しなければならないと思っていたけど、そうではないということが理解できました。今後は職場のマニュアルを見直していきたいです。
このアカデミーは受付終了しました。
開催概要
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- 日時
- 2021年11月9日(火)13:30 ~ 17:00 (受付 13:15~)
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- 場所
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※オンライン講座となります※
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- 対象者
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管理栄養士・栄養士・その他
調理師/食品衛生管理従事者の方含む
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- 定員
- 20名
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- 受講料
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6,000円
受講料には消費税、テキスト代、テキスト・検査キットの発送料が含まれます。
講座で使用するテキストと検査キットをお届けしますので、申し込みの際はご住所のご入力をお願いいたします。
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- 支払い方法
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オンライン講座のため、銀行振り込みのみとなります。
振込先 :三井住友銀行
日本橋支店
口座種別:普通
口座番号:8297550
イートリートカブシキカイシャ
※振込手数料はご負担ください。
※11月1日(月)15:00までに必ずご入金をお済ませください。
※振込の際、講座日付と申込み者のお名前を必ずご入力ください。
申込み者と名前が異ならないようにしてください。
例)200422サトウハナコ
※「銀行振込」を選択した方が振込期日を過ぎる場合は当日支払に変更し、その旨をご連絡ください。
※複数講座や複数名のお振込みの場合はその旨をご連絡ください。
領収書について
・領収書が必要な方は申込みフォームにて必ずお知らせください。
・領収書が必要と選択された方は「領収書名」を記載してください。
※最少催行人数は3名になります。3営業日前までに開催の中止のご連絡をさせていただきます。開講されなかった場合には全額ご返金いたします。
その他、お支払いに関してのご質問、ご相談はメールにてご連絡ください。
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- 申込締切日
- 2021年10月31日(日)
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- お問い合わせ
- 03-6380-1495 または media@eat-treat.co.jp
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- 持ち物
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筆記用具
当日のスケジュール
注意事項
応募の際の注意事項
※キャンセルポリシーについて
11月2日(火)12:00までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。
※お申し込み後のキャンセルは、下記の通りにキャンセル料をいただきます。なお、キャンセルに伴う振込み手数料は受講者が負担するものとします。
・開催7日前から前日までのキャンセル申込みは50%
・開催当日キャンセル及び無連絡不参加は受講料の100%