• SEMINAR INFORMATION

【オンデマンド】味の素KK「食と健康セミナー」 ※お申込み締切2月12日(木)迄

開催概要

  • テーマ
    「健康寿命の延伸に向けて ~睡眠と栄養からはじめる実効性のある健康づくり~」

    ■眠りでつくるWell-being
    ~からだとこころを整える“良い睡眠”のコツ~
    東北大学大学院 医学系研究科 老年・在宅看護学分野 教授 尾﨑 章子先生

    ■健康・栄養の指導者が知っておくべき快眠習慣
    ~行動変容を促すアプローチ~
    快眠セラピスト・睡眠環境プランナー 三橋 美穂先生

    ■睡眠の質を高める栄養アプローチ
    ~睡眠に働くアミノ酸~
    味の素㈱ スポーツ&ヘルスニュートリション部
    開発企画グループ兼マーケティンググループ マネージャー 栗原重一

    ■応募フォームURL
    https://ajicom-aji.cp.dline.jp/syktknku25/

    ■対象者
    管理栄養士をはじめとした、食と栄養のプロフェッショナルの皆様
  • 日時
    2026年2月25日(水) ~ 3月18日(水)
  • 場所
    オンデマンド型動画配信
  • 単位
  • 主催
    味の素株式会社

注意事項

この学会・研修・セミナーは、当サイトで紹介していますが、開催は各事務局で行なっています。お問い合わせは各事務局にお願いいたします。
取得可能な単位については学会・研修・セミナー詳細ページや、各資格認定団体の規約をよくご確認ください。

最近チェックした学会・研修・セミナー

同一の学会・研修・セミナーを探す

  • 【オンデマンド】味の素KK「食と健康セミナー」 ※お申込み締切2月12日(木)迄

オンデマンド型動画配信
主催:味の素株式会社

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ