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ゴーヤ(にがうり)の栄養素

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
にがうり 果実 油いため    100g 50 90.3 1.2 3.3 0.23 1.94 0.88 0 4.6 2.8 1 260 14 15 33 0.5 0.2
にがうり 果実 生    250g 42.5 236 2.5 0.25 0.025 0.05 0.1 0 9.75 6.5 2.5 650 35 35 77.5 1 0.5
合計 350g 93 326.3 3.7 3.5 0.26 1.99 0.98 0 14.3 9.3 4 910 49 50 110 1.5 0.7
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
にがうり 果実 油いため    100g 0.05 0 230 0 0.9 45 0.05 0.08 0.3 0.07 0 79 0.41 75 0
にがうり 果実 生    250g 0.125 0 525 0 2 102.5 0.125 0.175 0.75 0.15 0 180 0.925 190 0
合計 350g 0.17 0 760 0.0 2.9 150 0.17 0.26 1.1 0.22 0.0 260 1.33 270 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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