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大豆グラノーラヨーグルト

材料(一食分)
・ヨーグルトー400g(水切りで200g)
・黒砂糖ー5g
・大豆ー10g
・ライ麦ー10g
・水あめー5g

ヨーグルトは水切りでギリシャヨーグルトにして濃厚に
大豆とライ麦を水あめで炒めてグラノーラに

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 全脂無糖  400g 248 350.8 14.4 12 7.32 2.84 0.4 48 19.6 0 192 680 480 48 400 0 1.6
(砂糖類)黒砂糖   5g 17.8 0.22 0.085 0 0 0 0 0 4.515 0 1.35 55 12 1.55 1.55 0.235 0.025
だいず [全粒・全粒製品] 全粒 国産 黒大豆 乾  10g 41.4 1.27 3.39 1.81 0.242 0.371 0.957 0 3.08 1.6 0 180 19 20 51 0.57 0.36
ライむぎ 全粒粉    10g 33.4 1.25 1.27 0.27 0.04 0.031 0.119 0 7.07 1.33 0.1 40 3.1 10 29 0.35 0.35
(でん粉糖類) 水あめ 酸糖化   5g 16.4 0.75 0 0 0 0 0 0 4.25 0 0 0 0 0 0.05 0.005 0
合計 430g 357 354.3 19.1 14.1 7.60 3.24 1.48 48 38.5 2.9 190 960 510 80 480 1.2 2.3
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 全脂無糖  400g 0.04 132 12 0 0.4 4 0.16 0.56 0.4 0.16 0.4 44 1.96 4 0.4
(砂糖類)黒砂糖   5g 0.012 0 0.65 0 0 0 0.003 0.004 0.04 0.036 0 0.5 0.07 0 0.005
だいず [全粒・全粒製品] 全粒 国産 黒大豆 乾  10g 0.101 0 3.3 0 0.31 0 0.072 0.028 0.22 0.05 0 38 0.099 0.4 0
ライむぎ 全粒粉    10g 0.044 0 0 0 0.1 0 0.047 0.02 0.17 0.022 0 6.5 0.087 0 0
(でん粉糖類) 水あめ 酸糖化   5g 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
合計 430g 0.20 130 16 0.0 0.8 4 0.28 0.61 0.8 0.27 0.4 89 2.22 4 0.4

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

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