Eatreat

油揚げ納豆

材料(一食分)
・油揚げー30g
・納豆ー50g
・大葉ー4枚

油揚げに両面焼き色を付け、中に納豆と大葉を詰めれば完成

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 油抜き 焼き  30g 119.4 12.06 7.47 9.66 1.119 3.231 3.903 0 0.21 0.36 1.2 22.2 96 45 114 1.02 0.81
だいず [納豆類] 糸引き納豆   50g 100 29.75 8.25 5 0.725 1.105 2.825 0 6.05 3.35 1 330 45 50 95 1.65 0.95
合計 80g 219 41.8 15.7 14.7 1.84 4.34 6.73 0 6.3 3.7 2 350 140 95 210 2.7 1.8
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 油抜き 焼き  30g 0.066 0 0 0 0.33 19.5 0.012 0.009 0.06 0.018 0 4.2 0.012 0 0
だいず [納豆類] 糸引き納豆   50g 0.305 0 0 0 0.25 300 0.035 0.28 0.55 0.12 0 60 1.8 0 0
合計 80g 0.37 0 0 0.0 0.6 320 0.05 0.29 0.6 0.14 0.0 64 1.81 0 0.0

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/11826/recipes/71433/8f1ec2
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ