Eatreat

えびつみれのすまし汁

【作り方】
① ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。えびつみれ水煮は水気を切っておく。
② 鍋に白だし、水、えびつみれ水煮を入れて、加熱する。
③ 器に②を盛り、①を添える。

食品名 摂取量(可食部重量) エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
飽和脂肪酸
(g)
1価不飽和脂肪酸
(g)
多価不飽和脂肪酸
(g)
コレステロール
(mg)
炭水化物
(g)
食物繊維(総量)
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
マグネシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
亜鉛
(mg)
[冷凍] やわらか海老つみれ 20g 30 14.06 1.94 1.46 0 0 0 0 2.08 0.018 157 17.2 5 0 14 0.02 0
ほうれんそう 葉 通年平均 生   15g 3 13.86 0.33 0.06 0.006 0.003 0.026 0 0.465 0.42 2.4 103.5 7.35 10.35 7.05 0.3 0.105
マルハチ村松 白だし 8g 4.96 0 0.24 0 0 0 0 0 0.792 0 512 9.6 1.04 0 3.52 0 0
合計 43g 38 27.9 2.5 1.5 0.01 0.00 0.03 0 3.3 0.4 670 130 13 10 25 0.3 0.1
食品名 摂取量(可食部重量)
(mg)
レチノール
(μg)
βカロテン当量
(μg)
ビタミンD
(μg)
ビタミンE(α-トコフェロール)
(mg)
ビタミンK
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンB6
(mg)
ビタミンB12
(μg)
葉酸
(μg)
パントテン酸
(mg)
ビタミンC
(mg)
食塩相当量
(g)
[冷凍] やわらか海老つみれ 20g 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.4
ほうれんそう 葉 通年平均 生   15g 0.017 0 630 0 0.315 40.5 0.017 0.03 0.09 0.021 0 31.5 0.03 5.25 0
マルハチ村松 白だし 8g 0 0 0 0 0 0 0 0.002 0 0 0 0 0 0 1.304
合計 43g 0.02 0 630 0.0 0.3 41 0.02 0.03 0.1 0.02 0.0 32 0.03 5 1.7

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年
※合計値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)24ページ 3) 数値の表示方法に準拠

上記QRコードhttp://eat-treat.jp/users/5113/recipes/16020/8f1dec?utm_source=eatreat&utm_medium=cp&utm_campaign=rshare
にアクセスすると、この計算結果が見られます。

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ