• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.06.11

    青梅のシーズン! 自家製「梅酒」をおいしく安全に飲める期限は? 保存のコツも解説(オトナンサー) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

青梅のシーズン! 自家製「梅酒」をおいしく安全に飲める期限は? 保存のコツも解説(オトナンサー) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 毎年5~6月ごろになると、スーパーや青果店の店頭に「青梅」が並び始めます。この時期は青梅を使って、自宅で梅酒造りを楽しむ人も多いことでしょう。  一般的な自家製の梅酒は、主に青梅とホワイトリカー

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1629日前

      青梅のシーズンですね、この時期になると近くのスーパーでは梅酒や梅シロップ作りに関連した商品が並び、それを見ると季節を感じます。こちらの記事では管理栄養士が自家製梅酒をおいしく安全に飲むための保存のコツを解説しています。皆さんも今シーズンは梅酒づくりをしてみませんか。

関連タグ

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ