• NEWS

豆腐と卵のレンジ蒸し…調理法や加える食材を変えるだけで印象や食べやすさが変化 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も前回に引き続き、卵と豆腐を使ったメニューのご紹介です。  卵と豆腐は購入しやすいだけでなく、くせがないのでどんな味にもなじみやすく、アレンジしやすいことも魅力のひとつです。また、軟らかくて食べやすいので、かむ、のみ込む力が低下した方だけでなく、歯の治療中や、お口...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      952日前

      卵と豆腐を使い、高齢者やかむ、のみ込む力が低下した方に向けたレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ