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サトイモとシューマイのピカタ…市販品を使った調理がメインになることも | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、前回に引き続きサトイモの煮物を使ったアレンジメニューのご紹介です。  サトイモ自体に粘りがあり、シューマイの皮がつなぎとなるため、片栗粉などのつなぎは必要ありません。そのまま焼いてもよいのですが、卵液にくぐらせることでよりふんわりとした食感でいただくことができ...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      974日前

      サトイモの煮物を使ったアレンジメニューを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

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