• SEMINAR INFORMATION

Eatreat ACADEMY

「日本全国食の旅」を体験しませんか?

イートリートアカデミー

「日本全国食の旅」を体験しませんか?

全国各地に伝わる地域の食、食文化、季節の行事、味くらべを体験するコラム連動型オフ会です。
今回は、「お味噌」です。

調味料の中で一番、土地柄が出るのが味噌と言われています。 まずは、お味噌の食べくらべをしていただいたあと、お味噌が決め手!
鹿児島の郷土料理「茶節」を削りたてのかつお節で作り試食します。

このアカデミーは受付終了しました。

開催概要

  • 日時
    2017年6月24日(土)13:30 ~ 16:30 (13:00 受付開始)
  • 場所
    Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8KDX新日本橋ビル3階
    地下鉄銀座線・半蔵門線「三越前」(A1出口)
    徒歩5分 地下鉄東西線・浅草線「日本橋」(B9出口)
    徒歩6分 JR「新日本橋」(6番出口) 徒歩7分

    MAPはこちら
  • 対象者
    管理栄養士・栄養士・その他

    地域の食に興味のある方、味噌の食べくらべをしてみたい方

  • 定員
    20名
  • 受講料
    3,500円

    参加費にはテキスト代、材料費、消費税が含まれます。

  • 支払い方法
    銀行振込
     振込先:三井住友銀行
         日本橋支店
         8297550
         イートリートカブシキカイシャ
    ※振込手数料はご負担ください。
    ※当日のお支払いをご希望の方はメールにて別途ご連絡ください。
    ※最少催行人数は3名です。開講されなかった場合にはご入金いただいた全額をご返金いたします。
  • 申込締切日
    2017年6月19日(月)
  • お問い合わせ
    03-6262-6515(担当:松岡)または media@eat-treat.co.jp
  • 持ち物
    筆記用具

当日のスケジュール

  • 13:00

    受付開始

  • 13:30

     ・ミニレクチャー
     ・味噌くらべ
     ・質疑応答

  • 16:30

    終了

注意事項

応募の際の注意事項
※当イベントの様子を撮影し、後日Eatreatのホームページ、Facebook等に掲載させていただくことがありますので了承ください。
※会場までの交通費、解散場所からの交通費は各自でご負担ください。

※キャンセルポリシーについて
6月9日(金)までにキャンセルのご連絡をいただきましたら、振込手数料を差し引きし参加費をご返金いたします。それ以降のご返金はできません。

講師

やまもと よしみ(おもてなしびより)

イートリスタ
管理栄養士
健康運動指導士

やまもと よしみ(おもてなしびより)さんのプロフィール

"http://www.omobiyo.com/
http://ameblo.jp/omotenashi-biyori/"

受付終了しました

申込受付中のアカデミー

最近チェックした学会・研修・セミナー
  • やまもと よしみ(おもてなしびより)
  • 「日本全国食の旅」を体験しませんか?

  • 2017年6月24日(土)
    13:30 ~ 16:30 (13:00 受付開始)
  • Eatreat株式会社
    東京都中央区日本橋本町1-1-8KDX新日本橋ビル3階
    地下鉄銀座線・半蔵門線「三越前」(A1出口)
    徒歩5分 地下鉄東西線・浅草線「日本橋」(B9出口)
    徒歩6分 JR「新日本橋」(6番出口) 徒歩7分
  • 定員:20名
  • 受講料:3,500円
  • 講師:やまもと よしみ(おもてなしびより)

受付終了しました

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ