Nutrition Facts

きび砂糖
日新製糖 三温糖は完全に精製された砂糖液から、白砂糖やグラニュー糖などを繰り返し作った後の液を結晶化させて作ります。三温糖の色は、精製の工程で加熱を繰り返すことによってついた物です。成分も白砂糖とさほど違いません。これに対しきび砂糖は精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作ります。そのため、さとうきびの風味とミネラルが活きています。

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 396 kcal
水分 -
たんぱく質 -
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
脂質 -
トリアシルグリセロール当量 -
飽和脂肪酸 -
1価不飽和脂肪酸 -
多価不飽和脂肪酸 -
コレステロール -
炭水化物 98.8 g
利用可能炭水化物(単糖当量) -
高分子量水溶性食物繊維 -
低分子量水溶性食物繊維 -
食物繊維(不溶性) -
食物繊維(総量) -
灰分 -
ナトリウム 20 mg
カリウム 142 mg
カルシウム 23 mg
マグネシウム 15 mg
リン 1.1 mg
0.3 mg
亜鉛 0 mg
0.1 mg
マンガン 0 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン -
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン -
β-クリプトキサンチン -
βカロテン当量 -
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) -
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) -
ビタミンK -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ナイアシン -
ナイアシン当量 -
ビタミンB6 -
ビタミンB12 -
葉酸 -
パントテン酸 -
ビオチン -
ビタミンC -
食塩相当量 -
アルコール -
硝酸イオン -
テオブロミン -
カフェイン -
タンニン -
ポリフェノール -
酢酸 -
調理油 -
有機酸 -
重量変化率 -
廃棄率 -

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