Nutrition Facts

・各成分の値はユーザーによる登録のため、ご自身の判断の上、ご利用ください。

・この食品の値を使って栄養価計算をする場合には、ユーザー登録とプロフィールの登録が必要になります。

しらたきごはん
しらたきと米を1:1の重量比で炊きます。
米の重量変化率は220%(2.2倍)想定です。
市販のしらたきは1パック300gであることが多いので、2合(300g)で1パック使用する計算です。
米50gだと50×2.2+50=で160gに仕上がります。
しらたきは1度茹でてから臭みを抜いて、米粒サイズまで切り刻んで下さい。若しくは切り刻んでから茹でて、ざるにあげてください。

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 182 kcal
水分 -
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
たんぱく質 3.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 -
コレステロール -
脂質 0.5 g
利用可能炭水化物(単糖当量) -
利用可能炭水化物(質量計) -
差引き法による利用可能炭水化物 -
食物繊維総量 1.7 g
糖アルコール -
炭水化物 40.3 g
有機酸 -
灰分 -
ナトリウム -
カリウム 51 mg
カルシウム 40 mg
マグネシウム -
リン -
0.7 mg
亜鉛 -
-
マンガン -
ヨウ素 -
セレン -
クロム -
モリブデン -
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン -
β-クリプトキサンチン -
β-カロテン当量 -
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) -
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) -
ビタミンK -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ナイアシン -
ナイアシン当量 -
ビタミンB6 -
ビタミンB12 -
葉酸 -
パントテン酸 -
ビオチン -
ビタミンC -
アルコール -
食塩相当量 0 g
廃棄率 -
ページの先頭へ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ