Nutrition Facts

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 211 kcal
水分 (56.3) g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (5.5) g
たんぱく質 (6.0) g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (10.4) g
コレステロール (200) mg
脂質 (11.4) g
利用可能炭水化物(単糖当量) (25.3) g
利用可能炭水化物(質量計) (23.8) g
差引き法による利用可能炭水化物 (26.5) g
食物繊維総量 (0.3) g
糖アルコール 0 g
炭水化物 (25.5) g
有機酸 (0.1) g
灰分 0.9 g
ナトリウム 78 mg
カリウム 120 mg
カルシウム 91 mg
マグネシウム 9 mg
リン 150 mg
0.8 mg
亜鉛 0.8 mg
0.04 mg
マンガン 0.06 mg
ヨウ素 26 μg
セレン 10 μg
クロム 0 μg
モリブデン 6 μg
レチノール 150 μg
α-カロテン (Tr) μg
β-カロテン 10 μg
β-クリプトキサンチン 7 μg
β-カロテン当量 14 μg
レチノール活性当量 150 μgRAE
ビタミンD 2.1 μg
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg
ビタミンE(β-トコフェロール) (Tr) mg
ビタミンE(γ-トコフェロール) 0.2 mg
ビタミンE(δ-トコフェロール) 0 mg
ビタミンK 8 μg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 1.5 mg
ビタミンB6 0.07 mg
ビタミンB12 0.7 μg
葉酸 28 μg
パントテン酸 0.96 mg
ビオチン 11.7 μg
ビタミンC 1 mg
アルコール -
食塩相当量 0.2 g

出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)

各成分において、「-」は未測定であること、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10(ヨウ素、セレン、クロム及びモリブデンにあっては3/10、ビオチンにあっては4/10。以下同じ)未満又は検出されなかったこと、「Tr(微量、トレース)」は最小記載量の1/10以上含まれているが5/10未満であることをそれぞれ示す。ただし、食塩相当量の0は算出値が最小記載量(0.1g)の5/10未満であることを示す。

また、文献等により含まれていないと推定される成分については測定をしていない場合が多い。しかし、何らかの数値を示して欲しいとの要望も強いことから、推定値として「(0)」と表示した。同様に微量に含まれていると推定されるものについては「(Tr)」と記載した。

ページの先頭へ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ