• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.05.17

    若い世代も肉から大豆へ じわじわ広がる「豆食」|WOMAN SMART|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

若い世代も肉から大豆へ じわじわ広がる「豆食」|WOMAN SMART|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

 この50年あまりで、日本における肉類の消費量は10倍に増えた(注)。「私、肉食女子!」という女性も少なくない。ところが一方で「肉から豆」へのシフトが進んでいるという。実は、小さいときから肉が食べられず、大豆を主なたんぱく源として育った筆者に…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ