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    2020.06.02

    果実酢を作って梅雨撃退 爽やか酸味、紅茶にも合う

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果実酢を作って梅雨撃退 爽やか酸味、紅茶にも合う style.nikkei.com

これからの蒸し暑い季節に、さっぱりした果実酢を作ってみてはいかがだろう。最近は「飲むお酢」としてさまざまな果実酢が売られているが、自家製なら果物の種類や甘さ調節も自在だ。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1417日前

      ジメジメ、ムシムシするこれからの季節、さっぱり爽やかな果実酢作りはいかがでしょうか。出来上がった果実酢の活用法や取り出した果肉の利用方法が掲載されています。皆さんのおすすめ果実もぜひ教えてください。

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