• NEWS
  • その他
    2020.07.04

    え?まさか手作り食が原因で…。急に暑いときこそ注意 食中毒を起こさない方法3つ

  • 1
    comment

え?まさか手作り食が原因で…。急に暑いときこそ注意 食中毒を起こさない方法3つ news.yahoo.co.jp

気温や湿度が高くなる夏。この時期に気をつけたいのは「食中毒」です。食中毒を引き起こす主な原因は「細菌」と「ウイルス」で、他に天然毒や寄生虫もあります。夏場(6月~8月)は気温が上がり、細菌性の食中毒が発生しやすくなります。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1606日前

      食中毒関連のニュースを見るようになってきました。こちらの記事では、家庭で作る作り置き料理への食中毒予防が書かれています。夏場は食品の取り扱いに十分に気をつけましょう。

関連タグ

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ