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    2020.05.13

    飲食店が急きょ始めたテイクアウトに潜む食中毒リスク 安全な料理を提供する方法は?(池田恵里) - 個人 - Yahoo!ニュース

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飲食店が急きょ始めたテイクアウトに潜む食中毒リスク 安全な料理を提供する方法は?(池田恵里) - 個人 - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

外食の売り上げがコロナにより大打撃をうけている。店舗内で食べることが出来ないことから、一気にテイクアウトに流れている。その一方で食中毒が危惧される。そこで衛生管理についてのポイント。

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みんなの意見( 2

    • 和田 宏美
    • 和田 宏美
      135日前

      こちらのニュースを読んで、テイクアウトだけでなく自分で作る料理でも食中毒対策の大切さを改めて感じました。
      関連する内容で、沢目さんが執筆されているこちらのコラムが勉強になりました。
      「食中毒シーズン到来!正しく知って対策をしましょう!」
      https://eat-treat.jp/columns/782

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      136日前

      最近日本各地で夏日を記録する地域が出てきました。食中毒のリスクも上がり始める時期です。今年は保健所の指導が行き届かないことが懸念などのニュースも目にしました。こちらの記事は中食として安全な料理を提供するために必要な情報が書かれています。

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