• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.08.13

    ヒトは甘味・うま味・苦味をどうやって認識しているのか? ATPチャネルの可視化に成功

  • 1
    comment

ヒトは甘味・うま味・苦味をどうやって認識しているのか? ATPチャネルの可視化に成功 sndj-web.jp

東京大学と京都府医大の共同研究グループによる、甘味・うま味・苦味物質の認識に必要なATPチャネルの構造可視化に成功したとする研究結果が「Science Advances」に掲載された。また、東大のサイトにニュースリリースが掲載された。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1343日前

      東京大学と京都府医大の共同研究グループによる、甘味・うま味・苦味物質の認識に必要なATPチャネルの構造可視化に成功したという研究報告がでたようです。

関連タグ

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ