• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.10.13

    蛋白質の総摂取量が多いことが死亡リスクの低さと関連 32件の研究のメタ解析

  • 1
    comment

蛋白質の総摂取量が多いことが死亡リスクの低さと関連 32件の研究のメタ解析 sndj-web.jp

蛋白質摂取量と生命予後との関連は研究により異なり、一致した結論が得られていないが、「BMJ」誌に最近掲載されたシステマテックレビューとメタ解析から、蛋白質の総摂取量が多いことは死亡リスクの低さと関連していることが示された。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1504日前

      たんぱく質の摂取量と死亡リスクの関連について、BMJ誌に掲載されたシステマテックレビューとメタ解析の結果についてが掲載されています。

関連タグ

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ