Nutrition Facts

・各成分の値はユーザーによる登録のため、ご自身の判断の上、ご利用ください。

・この食品の値を使って栄養価計算をする場合には、ユーザー登録とプロフィールの登録が必要になります。

美食玄米 炊飯後(裏面の栄養成分表示より)
熱量、蛋白質、脂質、炭水化物、食物繊維、食塩相当量については、裏面の栄養成分値を入力。
他の項目は八訂(食品番号01085)より。
美食玄米 炊飯後(裏面の栄養成分表示より)

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 122 kcal
水分 60 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 2.4 g
たんぱく質 2.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 -
コレステロール -
脂質 1.0 g
利用可能炭水化物(単糖当量) 32 g
利用可能炭水化物(質量計) -
差引き法による利用可能炭水化物 -
食物繊維総量 1.1 g
糖アルコール -
炭水化物 26.7 g
有機酸 -
灰分 0.6 g
ナトリウム 1 mg
カリウム 95 mg
カルシウム 7 mg
マグネシウム 49 mg
リン 130 mg
0.6 mg
亜鉛 0.8 mg
0.12 mg
マンガン 1.04 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 34 μg
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン -
β-クリプトキサンチン -
β-カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) -
ビタミンK -
ビタミンB1 0.16 mg
ビタミンB2 0.02 mg
ナイアシン 3.6 mg
ナイアシン当量 3.6 mg
ビタミンB6 0.21 mg
ビタミンB12 -
葉酸 10 μg
パントテン酸 0.65 mg
ビオチン 2.5 μg
ビタミンC -
アルコール -
食塩相当量 0.0 g
廃棄率 0 %
ページの先頭へ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ