• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.09.28

    魚介類食べると、うつ病リスク減…青魚に多い「オメガ3系脂肪酸」効果か : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

魚介類食べると、うつ病リスク減…青魚に多い「オメガ3系脂肪酸」効果か : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 魚介類を多く食べる人はうつ病を発症するリスクが下がるとする調査結果を、国立がん研究センターなどがまとめた。  青魚に多い成分のオメガ3系脂肪酸に抗うつ効果があるとみている。調査は、1990年に長野県の佐久保健所管内に住んでいた40~59歳

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ