• NEWS
  • 調理・レシピ
    2017.04.13

    春の草餅・草だんごの季節といえば、和漢ハーブ代表「よもぎ」の季節 〈tenki.jp〉|dot.ドット 朝日新聞出版

  • 0
    comment

春の草餅・草だんごの季節といえば、和漢ハーブ代表「よもぎ」の季節  〈tenki.jp〉|dot.ドット 朝日新聞出版 dot.asahi.com

若草色の餅やだんごの材料で知られる「よもぎ」は、3月~5月の若芽の柔らかい部分を使っています。春から初夏にかけて、今が旬であることをご存知でしたか?摘み立ての若芽でつくったものは格別で、色...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ