• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.08.17

    高血圧の人は白米より玄米? 高血圧リスク64%低下

  • 1
    comment

高血圧の人は白米より玄米? 高血圧リスク64%低下 style.nikkei.com

玄米などの「全粒穀物」の摂取が多い人は、全く食べない人に比べて高血圧を発症するリスクが低いことが、日本で行われた研究で明らかになりました。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1363日前

      全粒穀物の摂取と、高血圧の発症リスクに関する研究について紹介されています。

関連タグ

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ