• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.09.15

    洗ってはいけない食材とは かえって高まる食中毒リスク:朝日新聞デジタル

  • 1
    comment

洗ってはいけない食材とは かえって高まる食中毒リスク:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 コロナ禍で、めっきり増えた生活習慣といえば、手洗いでしょう。職場で、食事の前に、帰宅して……。洗浄イコール清潔。何を今さら当たり前と思われますか? でも逆に、洗わない方が衛生上望ましいこともあります…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1312日前

      このようなニュース記事が出るということは、生肉を洗う方も多くいらっしゃるということなのかもしれませんね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ